目前日期文章:201203 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
京都府美山町
我想去日本鄉下住一晚:

水如月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對京都有一種迷戀,有一種似曾相識的緣分,去過兩次也只是蜻蜓點水的遊走,存念著我還會再來的!下次可以換個住宿的方式就是住京都的町家,沉浸在素古民宅的京味中,這町家位置相當不錯沿著高瀨川住宿費用不算貴,吃美食與旅遊京都小路都很方便,你可以上網查查,自己訂房,這次就從一般的飯店出走,給自己真正和風町家的洗禮!~~~~~~~~町家一日公寓名叫:西木屋町仏光寺上る

水如月 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

看了京都的介紹,不管日本雜誌或國內作家舒國治等,都會寫到這個隱於京都市的景點或者說它是個雅致的山中茶庵,就用照片來訴說它脫俗之美吧!

水如月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

取自雅虎新鮮報:文/DATO  離開人聲鼎沸的銀閣寺,我看著手上列印出來的地圖,沿著今出川通走,與不少修業旅行的學生擦身,當我拐進地圖上所標示的神樂岡通,一瞬間似乎像轉換攝影棚一樣,進入一個安靜的社區,而我正在尋找一個寫著「茂庵」的咖啡屋招牌。

「茂庵」位於京都吉田山山頂,是間以大正時代的木造建築改建的咖啡屋,多年前,看了日本插畫家平澤摩里子的《一個人的京都漫步手帖》才知道「茂庵」,雖然書中只以插畫方式描繪,但這就足以讓人心嚮神往。後來,又陸續再多本旅遊書裡看見相關介紹,於是在京都之行裡「茂庵」便成了一個行程的保留席。

水如月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

極致京都/東山草堂 日式庭園西餐

水如月 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼