目前日期文章:201108 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在臉書上,只是想隨意取個蔬菜名,想到了芹菜,取其隨意隨性之閩南意,對人隨和點,當然對事就不能太芹菜,又取其勤勞之諧音,其色翠綠更是吾愛之色,而今更懂其內涵是有內蘊不張揚,在菜單上,它也是點綴的最佳一味,多了它有一種自然的芳草香,它的特質在在符合我的個性。 在大自然界,在生活中總會有與自己因緣相似之投契者。~芹菜說
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

水如月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

       BALI HIGH SEASON  TRAVEL    100.08.06~08.14

水如月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

~~~~~~~~~1996.02.06 東京
說是這些日有寒流來襲,於我卻是同樣的寒冷。倒是逐漸透露的春訊使得冰封已久的心情開始解凍。昨天依著美術館指找到一處值得推薦的好地方-東京都庭園美術館。美術館本身原是皇親國戚的官邸,因醉心於19世紀的裝飾美術,朝香親王特自法國延請名師心建築此一Art Deco樣式新居.果是匠心獨運美不勝收,呈現19世紀的繁華富麗。或許19世紀是個新舊交接的時代,藝術家從貴族附庸釋放,專念於個人意志的創作,加上長久累積的經驗,遂開花結果登峰造極。之後有了反動,回歸自然等的呼聲,20世紀的藝術固然有新意,再不見美好往昔的精雕細鑿。

水如月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  我對巴黎鐵塔只是一種隨俗的參觀,懾於它的鋼架高聳,但沒有特別的感動。走出了一般人的路線,五~十分鐘的路程,在塞納河畔你會呼吸到不同的空氣,看到一個精緻設計的博物館,它是密特朗的藝術文化政績,主政者願意眼光放遠在文化建設,成就不必在我,不從事短線炒作,是真正的政治家!

水如月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼