目前日期文章:200906 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  韓信也是被劉邦殺掉的,盡管直接下手的是呂后,也盡管劉邦為此忍了很久。
  

水如月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


水如月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

年輕時參與過韓戰的張爺爺,在家中的園子栽植了一棵好大的蘋果樹。孩子們都愛到張爺爺家玩耍,不但可以在盡情地在寬闊的庭園跑跳,還能夠免費吃到美味的蘋果。有一回大夥兒又到張爺爺家玩,張爺爺的小孫子手裡拿著一顆大蘋果,忽然靈機一動,將蘋果當成壘球,叫了好大一聲:「爺爺,看球!」然後將蘋果擲了過去。沒想到張爺爺突然臉色大變,試圖躲避那顆蘋果,但他年紀大了,動作已經不敏捷,還來不及躲開,竟然就昏了過去。張爺爺清醒後,跟大家說了他年輕時當兵打仗的故事,才明白蘋果跟張爺爺有著很深的淵源。某天,身體硬朗的張爺爺突然過世了,原來張爺爺始終沒能擺脫韓戰的陰影,雖然在戰爭中平安存活下來,沒想到,最後他仍然死於韓戰……。

水如月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼